На поддержку бизнеса Кубань ежегодно направляет по 25 млрд рублей

Бизнес >> 14.11.2020
На поддержку бизнеса Кубань ежегодно направляет по 25 млрд рублей
И в этом году такая помощь была актуальна как никогда, потому что во время пандемии большая половина субъектов предпринимательской деятельности вынуждены были прекратить работу. Тут любая поддержка была бы кстати. Возможно, именно поэтому Краснодарский край и вошёл в десятку регионов, которые являются в России самыми инвестиционно привлекательными. Однако планы у региона — ещё более амбициозные. Он стремится возглавить этот рейтинг.

Напомним, Краснодарский край находится в указанном выше рейтинге с 2014 года. Инвестиционная привлекательность каждого из субъектов Федерации влияет на показатели страны в целом. И если раньше Россия занимала восьмидесятые места в мире, в настоящий момент она входит в ТОП-20 стран, которые считаются наиболее привлекательными с точки зрения инвестиционных вложений. И это называют серьёзным рывком.

Что касается Краснодарского края, власти здесь не только планируют выделять на поддержку бизнеса больше средств. Они намерены расширить сам перечень мер этой поддержки.




Соцсети