Особенности транспортировки хрупкого груза

Бизнес >> 12.10.2020
Особенности транспортировки хрупкого груза

Хрупкий груз – это особая категория перевозимых изделий. Он требует выполнения специфических особенностей при перемещении в машину и транспортировке. Как перевезти его правильно и без потерь, могут знать только профессионалы отрасли.

Грузчики в Киеве готовы помочь, если требуется перевозка посуды или хрупких изделий из керамики и хрусталя. В случае подобных поездок работникам нужно не только не напугать клиента, но и поддержать его. Фронт работ предполагает качественную упаковку груза и оптимизацию маршрута.

Классификация хрупких грузов

Прежде чем предложить метод перевозки сборного груза, состоящего из непрочных составляющей частей, необходимо четко определить, к какой из трех категорий он относится:

  1. Хрупкие вещи: люстры, зеркала, вазы, изделия из ценных материалов (богемское стекло, хрусталь), посуда, скульптуры. Их целостность мгновенно нарушается при неосторожном обращении или перемене температурных показателей и влажности.
  2. Фауна и флора: кустарники, экзотические растения, редкие породы диких животных, домашние любимцы.
  3. Дорогостоящие предметы: ювелирные украшения, антиквариат (картины, столовые приборы, комнатные декоративные аксессуары), музыкальные инструменты, крупные денежные суммы.

Транспортировка каждой отдельной категории будет несколько отличаться. К примеру, чтобы осуществить перевозку стекла, необходимо выполнить ручную упаковку и сделать мягкую подкладку. Она обеспечит надежную фиксацию изделия в определенном положении, нейтрализует давление и возможные удары при погрузке и выгрузке. В роли мягкой подкладки используется пленка с пузырьками или пенопласт.

Антиквариат транспортируется подобным образом. Для него подбирается надежная подстилка и упаковка для исключения повреждения во время движения машины. Что касается флоры и фауны, то перевозка такого груза требует самых больших усилий и хлопот. Помимо упаковки для растения или надежного вольера для животного нужно обязательно найти способ поддерживать определенный температурный уровень и влагу. Транспортировку обязательно подкрепляют соответствующими документами, которые возможно получить только в специализированных службах. Транспортная компания такие бумаги выдавать не имеет права.

Профессионализм и качество

Только настоящие специалисты, работающие в компании по грузоперевозкам уже много лет, имеют опыт в транспортировке всех видов грузов. Они способны справиться с самыми хрупкими предметами, гарантируя грамотность и слаженность действий. Компания осуществляет работу с использованием профильного оборудования. В команде работают не только грузчики, но и квалифицированные логисты, консультанты и инженеры. Усилия всего коллектива гарантируют успешность любого мероприятия.






Соцсети