«Водопад Поликаря» за две недели принял 5 тысяч туристов

Туризм >> 17.05.2018
«Водопад Поликаря» за две недели принял 5 тысяч туристов
Между тем этот известный сочинский водопад является самым высоким на курорте водопадом.

В текущем году тёплая и малоснежная зима поспособствовала тому, что этот маршрут на курорте был открыт на полмесяца раньше обычного. Погода позволила подготовить туристам эко-тропы пораньше. Облегчённый маршрут к «Водопаду Поликаря» появился в 2016 году и быстро стал одним из наиболее востребованных у туристов. Вначале эту достопримечательность посещало по 500 человек в день, но, начиная с прошлого года, количество желающих туда попасть возросло до 1,2 тысяч человек. И особенно наплыв туристов на водопад наблюдался по выходным.

Турмаршрут к «Водопаду Поликаря», вместе с остальными знаковыми объектами показа в Сочи, попал в список экскурсий, которые обязательно предложат туристам в турагентствах.

Кстати, накануне службы «Горки Города» специально провели инфотур для своих партнёров в курортной отрасли. В нём участвовало более 230 человек, представляющих 40 с лишним туристско-экскурсионных компаний. Что касается географии участников, то она охватывает территорию от Анапы и до Туапсе.

После того, как зимний сезон окончился, канатки горнолыжных курортов постепенно тоже закрываются на профилактику. И вплоть до 8 июня туристам доступен будет только маршрут, который проходит к «Водопаду Поликаря».

Относительно протяжённости маршрута, то он, начиная от канатной дороги, составляет порядка 800 метров. А прогулка займёт минут 20, но это — в одну сторону.




Соцсети