Улиточная ферма и шампань-бар появятся на Кубани

Туризм >> 15.05.2018
Улиточная ферма и шампань-бар появятся на Кубани
Предстоящим летом по крупным винодельням и по фермерским хозяйствам Краснодарского края откроют новые маршруты — эногастрономические и агротуристические.

Новинкой компании «Абрау-Дюрсо» станет шампань-бар и фирменный их магазин, который появится в Геленджике, а винзавод «Мысхако» организует экскурсии на винодельню. Состоится Фестиваль, в котором будут участвовать авторские вина, а в небольшой винодельне «Шато Пино», под Новороссийском, хотят создать улиточную ферму.

Край, кроме того, проведёт для туристов Фестиваль античного наследия и ставший уже традиционным — «О, да! Еда!». Кроме фестивалей, готовятся и мастер-классы. Их будут проводить преподаватели МГХПА имени Строганова (Москва). Также туристы смогут побывать на национальных гала-ужинах и поучаствовать в парусных регатах.

За три последних года объектов агротуризма, которые есть на Кубани, в два с половиной раза стало больше, а количество туристов, их посетивших, выросло более чем на треть. На сегодняшний день число таких предприятий в регионе превышает сотню, и около 30% занимаются эногастрономическим направлением. Удачной оказалась и «Янтарная Лоза». Этот комплексный винный маршрут сегодня очень востребован.

Минкурортов Краснодарского края подписало соглашение с Ассоциацией агротуризма. Эногастрономические и агротуристические маршруты по наиболее крупным из виноделен и фермерских хозяйств региона были презентованы в Абрау-Дюрсо.

В соответствии с соглашением, для журналистов и блогеров должны быть проведены летние инфотуры по появившимся с этого года направлениям. Также готовится к запуску сайт Ассоциации агротуризма, на котором будут опубликованы винные дороги и все агротуры, которые ею разработаны.




Соцсети