В Сочи туристы всё чаще регистрируют свои походы у спасателей

Туризм >> 23.04.2018
В Сочи туристы всё чаще регистрируют свои походы у спасателей
А поспособствовали этому новые требования, которые появились в законодательстве о детском туризме, и то, что людей стала больше заботить их безопасность.

Туристы постепенно привыкают к тому, что им нужно регистрироваться. Тот, кто всё время либо сам ходит в поход, либо собирает группы детей, старается позвонить спасателям и поставить их в известность, потому что люди поняли, что это — вопрос безопасности и их собственной, и тех, с кем они идут в лес или в горы. Закон сейчас обязывает, чтобы тот, кто выезжает с детскими группами, заранее сообщал о любом выезде из своего города, не говоря уже о походах.

Замечено, что летом в сочинских горах одновременно могут быть зарегистрированы 200 или даже 300 групп, но есть же ещё и туристы, которые не ставят спасателей в известность, и сколько таких — неизвестно.

Спасатели более склонны полагать, что не регистрируются туристы больше не потому, что сами не хотят, а, скорее всего, потому что многие из них не знают, что регистрироваться можно и нужно это делать.

Но если не становиться на учёт, то при каком-нибудь ЧП это может привести к большим проблемам. В горах, например, далеко не везде работает связь, и сразу же вызвать на помощь там не получится. Не всем удаётся внятно сообщить, где они находятся, и много времени уходит, чтобы их найти. Есть даже понятие «золотое время», то есть когда человека можно спасти, даже если он — в очень трудной ситуации.

Кстати, для удобства туристов в настоящий момент делается всё, что только можно. Теперь даже приходить в службу не обязательно. Достаточно просто позвонить по телефонам (а они есть в Интернете) и сообщить маршрут группы, дату её выхода и количество человек, а также то, есть ли в ней дети.




Соцсети