Туристические маршруты Кубани внесут в реестр

Туризм >> 15.04.2018
Туристические маршруты Кубани внесут в реестр
Помимо организованных маршрутов, туда войдут и маршруты самостоятельные. Это обсуждалось на совещании под председательством вице-губернатора Анны Миньковой. Обращаясь к руководству всех задействованных в этом ведомств, вице-губернатор призвала подойти к составлению указанного реестра с максимальной ответственностью и оперативностью, потому что это, как считают в крайадминистрации, нужно, в первую очередь, для детского туризма и для его развития в регионе.

В позапрошлом году в походы отправилось 250 тысяч юных кубанцев. Их количество в прошлом году превысило 390 тысяч. Кубанские дети и подростки участвовали в туристических слётах и в экскурсиях, ходили в походы. И численность участников этих мероприятий, как отметила Минькова, должна постоянно увеличиваться, потому что губернатор поставил задачу, чтобы на Кубани были охвачены разными видами отдыха все 100% школьников.

Власти Краснодарского края требуют разнообразить и сделать более увлекательными все маршруты, оснастить юных туристов всем, чем необходимо, и всех их обезопасить. Не меньшее внимание руководство региона просит обращать и на уровень подготовки педагогов.

На днях в Госдуме приняли закон. Он касается повышения безопасности детского отдыха. И теперь все те, кто захочет организовать детский лагерь, должны заключить с родителями детей (или их опекунами) договор. В этом документе прописано всё, что касается условий отдыха их ребёнка. Документ этот будет размещён в Интернете. А сам реестр, куда войдут туристические маршруты, появится на сайтах, которые принадлежат органам госвласти. И доступ к реестру тоже будет открыт.




Соцсети