Пляжи в Сочи обещают сделать безопаснее

Туризм >> 12.04.2018
Пляжи в Сочи обещают сделать безопаснее
К началу курортного сезона будут ужесточены требования к безопасности на побережье Сочи. В этой связи матросов-спасателей, которые там будут работать, протестируют на соответствие. И арендаторов городских пляжей поспешили предупредить об ответственности. Если хоть кто-то допустит нарушения, не говоря уже о трагедии на воде, виновных накажут максимально строго. Так что им всем советуют заранее всё предусмотреть, чтобы потом не отвечать за то, что случилось.

В 2017 году в Сочи утонуло более 20 человек. До этого погибших было 26. Количество это, как видно, уменьшается, но власти говорят, что расслабляться по этому поводу не стоит. Анатолий Пахомов, мэр курорта, так сразу всех и предупредил: если в сезон допустят хоть одну-единственную трагедию на воде, то уголовная ответственность виновным — обеспечена. И наказаны эти люди будут «самым жесточайшим образом». Пахомов сказал, что не случайно собрал всех: и правоохранителей, и сотрудников прокуратуры, и представителей Городского собрания и администрации, чтобы арендаторы поняли, что пощады виновным не будет.

И уже сейчас, до начала сезона, все, кто арендует участки на муниципальных пляжах, получат чёткие требования, как организовать безопасность на воде. Но большая часть ответственности ложится всё же на спасателей. У всех у них будут проверены удостоверения, перепроверены места, в которых они обучались, а потом каждого ждёт экзамен, потому как, судя по прошлым годам, основная масса тех спасателей, которые работали в Сочи, по словам Александра Агафонова, начальника управления ГО по Сочи, являются самозванцами. У них, как сделал вывод Агафонов, никто, похоже, не проверял ни наличие удостоверений, ни их подлинность.




Соцсети