Сочи может нарастить турпоток из-за резкого роста курса валют

Туризм >> 11.04.2018
Сочи может нарастить турпоток из-за резкого роста курса валют
Самой горячей темой текущей недели стали новые рекорды, которые бьют валютные курсы: доллар перешагнул порог в 64 рубля, а евро — в 80, причём европейская валюта — впервые за два последних года. И новости эти стали не самыми радостными перед началом высокого сезона.

Многим россиянам, которые планировали провести отпуск этим летом за рубежом, придётся, скорее всего, пересматривать направление своей поездки, потому что все зарубежные туры уже подскочили в цене процентов на 10. Об этом говорят в турфирмах. И если евро и доллар будут и дальше ползти вверх, зарубежный отдых, естественно, тоже будет дорожать.

Но если путёвка за границу полностью оплачена, то, как говорят сотрудники турфирм, подорожание валюты человека не коснётся, то есть доплачивать ему ничего будет не нужно. Но если внесена была предоплата, то стоимость путёвки автоматически пересчитают, и турист должен будет доплатить, исходя из изменения валютного курса.

Тем же, кто путёвку пока не купил, но собирается это сделать, эксперты советуют не торопиться и подождать неделю или две, чтобы посмотреть, как поведёт себя валюта.

Если валюта и дальше будет ползти вверх, то, как считают в турагентствах, за границу, естественно, никто не поедет. Благо, у россиян есть Сочи. Так что этот курорт вполне может и на этот раз заменить им Турцию.

Но многие не исключают и того, что рост курса доллара и евро — явление временное. И думают, что вскоре всё нормализуется: стоимость валюты упадёт, а вместе с нею подешевеют и путёвки. Если же сценарий будет иным, и высокий курс валюты продержится всё лето, то захотят поехать отдыхать за границу намного меньше россиян. И Краснодарский край от этого только выиграет.




Соцсети