На Кубани обсудили безопасность детей в период оздоровительной кампании-2018

Туризм >> 04.04.2018
На Кубани обсудили безопасность детей в период оздоровительной кампании-2018
Кстати, за четыре полных месяца этого года в кубанских здравницах, которые работают круглый год, уже отдохнуло больше 16 тысяч детей. Всего в 2018 году Краснодарский край планирует принять порядка 580 тысяч своих детей и около 200 тысяч детей из регионов.

Власти края требуют, чтобы и организация отдыха, и его финансирование не были ниже прошлогоднего уровня. Тем более, что краевая казна с этой задачей справилась. Так, объём финансирования этого направления увеличен на 60 млн рублей.

В текущем году на отдых детей и на их оздоровление край выделяет свыше 1,9 млрд рублей. Это позволяет закупить детям 28 тысяч штук путёвок, а также предоставить 33 с лишним млн рублей соцвыплат, которые частично компенсируют родителям стоимость их путёвок. Порядка 40 млн рублей уйдут в местные бюджеты в качестве софинансирования мероприятий, связанных с организацией детского отдыха, а 120 млн рублей выделили на лагеря с дневным пребыванием детей.

Особое внимание власти просят обратить на подготовку персонала детских лагерей, потому что за жизнь детей, за их здоровье на отдыхе в лагере несёт персональную ответственность его руководство и сотрудники. Известны случаи, когда детей доверяли работникам, которых трудоустраивали без справок, свидетельствующих об отсутствии судимости. И потому особая просьба у властей региона к Госинспекции по труду и к МВД.

А недавняя трагедия в Кемерово показала, что каждому взрослому нужно сделать определённые выводы. В этом случае нет и не может быть разделения детей на «своих» и «чужих». Руководство лагерей должно обеспечить детям абсолютную безопасность всегда и везде. И особенно актуально это становится в преддверии оздоровительной кампании-2018.




Соцсети