Круизы на лайнере «Князь Владимир» возобновляют с мая

Туризм >> 25.03.2018
Круизы на лайнере «Князь Владимир» возобновляют с мая
Лайнер начнёт курсировать между двумя городами — Сочи и Севастополем. Путёвки, по словам Христофора Константиниди, кубанского министра курортов, продаются достаточно активно. Всего за сезон круизное судно в рейс должно выйти 23 раза. Последний из них запланирован на первую половину октября.

Девятипалубное судно «Князь Владимир» направится из Сочи в Севастополь и обратно с заходом в новороссийский и ялтинский порты. Организовать сообщение в виде круизов между Сочи и крымскими портами распорядился в минувшем году Владимир Путин. После такого указания Президента РФ Росморпорт и купил круизное судно Roy Star. Этот лайнер представляет собой своеобразный отель на воде. На нём есть джакузи, предусмотрены бассейны (отдельно для детей и для взрослых), рестораны и кинотеатр, концертные площадки, а также зона SPA. Оператором круизного сообщения является компания «Черноморские круизы». А учредителем её стал непосредственно сам Росморпорт.

Стоимость путешествия зависит от нескольких факторов, в частности, от времени года и от каюты. Всего на судне оборудовано три сотни кают. Пассажировместимость лайнера — 800 человек. И это — не считая членов экипажа, а их — 250 человек. Пассажиры могут воспользоваться различными вариантами кают — от внутренних, в которых вообще отсутствуют иллюминаторы, до внешних, которые расположены вдоль борта. Комфортность кают может быть двух видов — стандартной и повышенной.

Представители Росморпорта говорят, что в случае популярности круизной навигации у населения можно будет говорить о появлении дополнительных судов и новых маршрутов, которые будут проложены по Чёрному морю.




Соцсети