На Кубани летом 2018 года ждут благоприятную погоду

Туризм >> 24.03.2018
На Кубани летом 2018 года ждут благоприятную погоду
По словам Христофора Константиниди, который возглавляет краевое Минкурортов, погода является одним из основополагающих условий того, насколько тот или иной регион привлекателен для туристов.

В прошлом году половина календарного лета была холодной и дождливой. Это сразу же почувствовал на себе кубанский турбизнес, у которого в этот период был спад. Турпоток здесь начали наращивать лишь в августе. Именно в последнем летнем месяце отсроченный спрос удалось реализовать: пляжи стали переполненными, а транспортный поток — намного больше.

По словам Константиниди, главное — чтобы в этом году благоприятными были июнь и июль, потому что основной ресурс на Кубани — это море, которое должно быть тёплым, и солнце. И уже отталкиваясь от этого, можно наращивать объём турпотока за счёт возможностей санаторно-курортного комплекса, аграрного и познавательного туризма.

Министр отметил, что от того, какая будет погода, зависит привлекательность края для туристов. И не только летом. Константиниди привёл в пример минувшую зиму, когда турпоток на Кубань возрос. Так, с декабря по февраль 2018 года Краснодарский край посетило около полутора миллионов туристов, тогда как зимой годом ранее здесь побывало до 1,2 миллионов. И тем не менее, по словам Константиниди, на показатель того, будет ли успешным курортный сезон, влияет не один только климат и погода.

Он объяснил, что немаловажную роль играет и стоимость отдыха, которую как минимум надо постараться не увеличивать. На успешность сезона, по словам министра, влияет и качество сервиса, и тот набор услуг, которые туристам готовы предложить. И тот, кто это понимает, сейчас разрабатывает новые форматы — и для отелей, и для досуга, и для пляжей.




Соцсети