Кубань и Крым скоординируют политику в области развития туризма

Туризм >> 11.03.2018
Кубань и Крым скоординируют политику в области развития туризма
Регионы хотят объединиться своими туристическими маршрутами. Краснодарский край и Крым, подписав соглашение о таком сотрудничестве, договорились на протяжении пяти лет после того, как откроется Крымский мост, работать сообща. Соответствующее соглашение подписано профильными министрами Крыма и Кубани на «Интурмаркете-2018».

Оба региона, которые расположены по соседству, приоритетным направлением развития своей экономики ставят именно туризм. И в преддверии события всероссийского масштаба, коим является открытие Крымского моста, намерены вести одинаковую политику в области туризма, включая индустрию гостеприимства. А это предполагает межрегиональное сотрудничество.

Регионы хотят установить связи и организовать единую сеть туристических маршрутов, развивая экскурсионные маршруты групп туристов, которые предпочитают отдыхать организованно. Не останутся без внимания, как сказано в сообщении, и такие важные моменты, как лоббирование вопросов, которые касаются удешевления стоимости внутренних авиаперевозок, а также легализация турбизнеса.

Что касается моста в Крым, то он станет самым протяжённым в России и одним из самых больших в Европе. Он протянется на 19 км. Начавшись на Таманском полуострове, он пройдёт по существующей 5-километровой дамбе и о. Тузла, потом пересечёт Керченский пролив и, обогнув мыс Ак-Бурун с северной его части, выйдет на крымское побережье. Мост состоит из двух, параллельно расположенных, трасс, предназначенных для авто- и железнодорожного транспорта.

Заказчиком строительства выступает ФКУ Упрдор «Тамань» (Краснодарский край).

Кстати, автомобильную часть моста, который должен соединить полуостров с Россией, планируют ввести уже до конца года.




Соцсети