«Горки Город» в Сочи будет сотрудничать с ассоциацией Ski Andorra

Туризм >> 10.03.2018
«Горки Город» в Сочи будет сотрудничать с ассоциацией Ski Andorra
Соответствующий документ в столице Андорры подписал Александр Саурин, гендиректор курорта «Горки Город». Теперь Ski Andorra (ассоциация, которая объединяет горнолыжные станции) и сочинский горный курорт станут обмениваться опытом и своими наработками.

Андорра принимает горнолыжников на протяжении вот уже более полувека. И в Ski Andorra могут поделиться опытом по вопросам того, как обеспечить должный уровень сервиса, как развивать транспортные услуги. Готовы они рассказать и о технологиях, применяемых для создания искусственного снега (чтобы продлить лыжный сезон), и о маркировке трасс, и о том, как объединять зоны для катания с использованием единого ски-пасса, а также о том, что нужно для того, чтобы организовать питание туристам.

Что касается «Горки Города», то и у этого курорта есть какой-никакой опыт, несмотря на то, что появился он и не так давно, как Ski Andorra. Сочинцы знают, как устраивать международные соревнования — такого уровня, как, например, Олимпиада. Могут они поделиться тем, как организовывать apres ski, анимацию, как развлекать туристов.

«Горки Город» и ассоциация Ski Andorra не исключают, что в будущем могут объединить инвестиции для развития горнолыжной инфраструктуры.

Всего на Красной Поляне Краснодарского края по европейским стандартам работают три горных курорта. Кроме упомянутого выше «Горки Города», относят сюда «Розу Хутор» и «Газпром». Общий номерной их фонд достигает 6 тыс. номеров с одновременным в них размещением более 15 тыс. человек.

На их территории функционируют до 60 канаток, пропускная способность которых в час составляет 28 тыс. человек. Работают и 120 трасс на 150 км, включая трассы, имеющие искусственное оснежение и освещение.




Соцсети