Пляжи Анапы очистят от шашлычных и магазинов

Туризм >> 08.03.2018
Пляжи Анапы очистят от шашлычных и магазинов
Так распорядился мэр курорта Юрий Поляков, потребовав, чтобы на побережье к предстоящему сезону был наведён порядок. Анапа, по его словам, лидирует в Краснодарском крае по числу торговых объектов и точек общепита. Градоначальник категоричен в том, что ни шашлыков, ни пива, ни вина на пляжах быть не должно. Пляж, по его словам, — это лежаки с зонтиками. А все те, кто ставил там кафе, должны, как заявил мэр, об этом забыть.

Юрий Поляков объяснил, что Анапа была и остаётся детской здравницей и потому с местных пляжей нужно перво-наперво убрать все самострои, кафе и магазины.

Большую работу сделали на курорте прошлой осенью, когда расчистили побережье. Рабочие демонтировали свыше 70 объектов, которые захламляли пляжи. И чтобы впредь они такими чистыми и оставались, с наступлением сезона здесь заработают мобильные группы. И они будут пресекать любое незаконное строительство.

Для того, чтобы благоустраивать пляжные территории, власти города закупили новую технику. Но в случае, если арендаторы на побережье перестанут следить за вверенной им территорией, договоры с ними будут расторгнуты.

Побывал Поляков и на верхней набережной Анапы. Там как раз меняют ограждения. Они не только должны повысить безопасность прогулочных зон, но и дольше прослужат, потому что сделаны из материала, который не выгорает и не ржавеет.

Прежнее ограждение не менялось с 2008 года и своё уже отслужило. По словам мэра курорта, они остановили свой выбор на отечественной продукции одной из компаний, специализирующихся на полимерах. Этот материал — и прочный, и достаточно практичный. Похожие ограждения установил Новороссийск и другие города. Чтобы их заменить на 1,3 тыс. метров, требуется не меньше месяца.




Соцсети