В Сочи могут запретить въезд автомобилям на бензине

Туризм >> 04.03.2018
В Сочи могут запретить въезд автомобилям на бензине
Летом здесь хотят полностью закрыть доступ в Олимпийский парк для таких авто. Вполне возможно, что этому примеру последуют и другие территории в Краснодарском крае.

Сегодня въезжать в этот парк может разный транспорт на бензине. Исключение составляют лишь личные автомобили. Однако после того, как здесь будет введён запрет, разрешение на это получат одни только электрокары.

В дальнейшем, по словам губернатора, въезд планируют ограничить и в остальные места отдыха, а также на природные территории, не говоря уже об особо охраняемых. Вениамин Кондратьев сообщил, что сейчас идёт обсуждение ограничения движения машин ниже экологического класса Евро-4. Это относится к прибрежным курортным зонам Краснодарского края.

При этом, что касается каких-то изменений в законах, то они не потребуются, потому что на государственном уровне уже есть дорожные знаки, которые ограничивают въезд работающих на бензине автомобилей. Знаки, о которых идёт речь, вступят в законную силу уже с июля. Следовательно, защитить курорты от вредного воздействия на экологию этим летом не составит большого труда.

В Минприроды поясняют, что воздух, в основном, загрязняет автотранспорт. Специалисты говорят, что, безусловно, вводить запрет на въезд машин на бензине нужно для мест с достаточно большим техногенным воздействием на охраняемую территорию.

Другое дело — как введение электрокаров скажется на туристах, потому что экотуризм в России, например, не развит. И если россиянам ограничат въезд в Краснодарский край на «бензиновых» автомобилях, поток туристов вполне может резко упасть, потому как граждане вряд ли тут же все пересядут на электромобили.




Соцсети