Власти Кубани заключили соглашение о сотрудничестве с РГО

Туризм >> 01.03.2018
Власти Кубани заключили соглашение о сотрудничестве с РГО
Свои подписи под документом поставил Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, и Артур Чилингаров, который является первым вице-президентом общества и спецпредставителем Президента России по Арктике и по Антарктике.

Соглашением предусмотрена популяризация географических знаний у граждан, а также участие в совместных программах и проектах, в экологических, экспедиционных и в туристических мероприятиях.

Краснодарский край Чилингаров назвал «очень мощным», с замечательным местным отделением РГО, у которого немало проектов. И потому РГО готово к дальнейшему сотрудничеству. Тем более, как добавил первый вице-президент РГО, губернатор региона — сам «полярник». Артур Чилингаров припомнил совместную их экспедицию, в которой они были несколько лет назад.

Вениамин Кондратьев, в свой черёд, подчеркнул, что во многом благодаря усилиям самого Артура Чилингарова, географическое общество развивается, занимаясь исследованием самых отдалённых районов страны.

Глава края отметил, что и у кубанцев, и у жителей остальных российских регионов есть возможность познакомиться с уникальными местами. В Краснодарском крае, как добавил губернатор, тоже есть немало таких мест. И на них нужно обращать внимание, чтобы популяризовать. Очень важно, по мнению Кондратьева, чтобы эти места были не только помечены «точкой на карте», а чтобы туда были турмаршруты, чтобы эти места тоже были объектом показа.

После того, как документ был подписан, а происходило это в штаб-квартире РГО в Москве, Кондратьев и Чилингаров начали осматривать экспонаты музея РГО.

На Кубани отделение РГО появилось в 1946 году. И на сегодняшний день оно — одно из наиболее многочисленных в России и одно из самых активных.




Соцсети