Самые необычные достопримечательности Франции

Туризм >> 28.02.2018
Самые необычные достопримечательности Франции
В каждой стране есть такие места, которые нигде больше не увидишь. Во Франции их три:
  • Выставка механических аттракционов в Нанта.
  • Дворец пузырей в Каннах.
  • Карнар-аллеи и проспекты деревни Мигалитто.

Выставка механических аттракционов в Нанта


Гигантский механический слон, на котором можно прокатиться, странные летающие существа — все это аттракцион в городе Нанта. Это местечко славиться разными механизмами, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

Гигантский слон, высотой 8 метров, вмещает 50 пассажиров. Везет он по одному из выбранных маршрутов. Важно не попасться механизму на пути, иначе душ из холодной воды будет обеспечен.

Посетив галерею машин, можно будет посидеть на спине гигантской цапли, прокатиться на огромном муравье и других вещах. А в симуляторе с аэродинамической трубой можно ощутить чудеса настоящего полета.

Дворец пузырей в Каннах


Многие любят фантастику и то, как в ней показывают дома и города будущего. Такие пейзажи можно увидеть в фильме «Звездные войны» или любой другой фантастике. Поехав во Францию, можно наживу посмотреть на космический пейзаж, только на земле. Это Дворец пузырей в Каннах и принадлежит он модельеру Пьеру Кардену.

Карнар-аллеи и проспекты деревни Мигалитто


Все знают о английском Стоунхэндже, а об аналогичных творениях во Франции — то ли человеческих рук, то ли пришельцев — лишь немногие.

В бухте Киброн на юге Британии, спокойно расположилась деревня Мигалитто-Карнак. Известно, что люди, посещающие Мигалитто, испытывают разнообразные ощущения, начинающиеся от эйфории и вплоть до страха и подавленностью. У многих туристов изменяется частота пульса и обостряются все пять чувств, а повседневные заботы отступают.

Ученые воздерживаются от оценок. Зато исследователи-энтузиасты предполагают множество теорий вокруг Мигалитто. Первоначальная версия о менгирах и дольменах, установленных в память о захоронениях, провалилась, как только начались массовые раскопки.

Поблизости очень редко встречались кости. Самая популярная версия говорит в пользу того, что многие из Мигалитто являются счетными машинами для вычислений времени затмений и взаимного расположения небесных тел.




Соцсети