«Надежды Запада на то, что после Олимпиады в Сочи всё заглохнет, не оправдались»

Туризм >> 23.02.2018
«Надежды Запада на то, что после Олимпиады в Сочи всё заглохнет, не оправдались»
И заявил об этом мэр курорта Анатолий Пахомов. Следом за Сочи «перезагрузка» коснётся, похоже, и других курортных территорий. Но в первую очередь кардинально изменить хотят Лазаревский район.

Градоначальник отметил, что инвестирование в этот район, когда шла подготовка к Олимпиаде, было, увы, недостаточным. И добавил, что Лазаревский район кое-чем отличается, поэтому сегодня поставлена задача инвестировать во все населённые пункты района, которые находятся на побережье. Например, в посёлок Головинка. По нему есть целых 10 инвестпроектов. Это и отели, и парковки, и другие необходимые для курорта зоны. Входит в этот перечень строительство культурного центра и жилых домов. И каждый из этих проектов власти курорта считают достаточно интересным, который вполне можно реализовать.

Относительно изменения жизни курортного Сочи после Олимпиады-2014, то мэр с чувством гордости заметил, что сегодня даже в оппозиционных СМИ — таких, как The Washington Post — вынуждены признать, что их предположение, что после Олимпийских игр здесь «всё заглохнет», не оправдалось. Курорт, по словам Пахомова, превратился в круглогодичный. И за всю историю существования Сочи сделано это было впервые.

Вторым пунктом глава курорта отметил событийные мероприятия, количество которых достигло 240. Третьим названо было ежегодное увеличение количества рабочих мест. Только за прошлый год их дополнительно появилось 2 тысячи, а всё благодаря тому, что здесь организовываются новые предприятия, которые заняты в различных сферах.

В Сочи, по словам мэра, ежегодно реализуются предложения, разные по своей направленности. На курорт заходят мировые брендовые сети. И работать тут, как сказал Пахомов, им, похоже, нравится.




Соцсети