8 Марта краснодарцы предпочитают отмечать в Риме

Туризм >> 02.02.2018
8 Марта краснодарцы предпочитают отмечать в Риме
Если 23 февраля краснодарцы будут отмечать дома, то на выходные, приуроченные к Женскому дню, из города они уезжают. Это доказывает спрос на авиабилеты, который в марте подскочил сразу на 54%. Эти данные приведены специалистами, которые изучали авиаперелёты из Краснодара на предстоящие праздники.

Исследование выявило лидеров февральского и мартовского рейтинга. Так, в феврале больше всего вылетов в Москву, Петербург и в Стамбул. А вот на 8 Марта краснодарцы летят, в основном, в Рим. Исследователи отмечают, что при выборе менее популярного маршрута можно на перелёте сэкономить процентов 40.

Если сравнить среднюю стоимость авиаперелёта из Краснодара с прошлогодней, то выясняется, что, например, вылет в Москву на 23 февраля в этом году краснодарцам обойдётся на 29,28% дешевле. Перелёт в Стамбул, кстати, тоже подешевел — на 13,5%. А вот Санкт-Петербург «подорожал» на 14,56%.

Снижение спроса в феврале объясняют тем, что выходных дней не так много, чтобы куда-то лететь. На спрос влияет и подорожание билетов. В соответствии с имеющимися данным, стоимость перелёта из Краснодара выросла, в среднем, на 4,5%, хотя в целом по стране она упала.

Что касается мартовских праздников, то средние цены на авиабилеты для краснодарцев, летящих в Рим, поднялись на 0,3%, по сравнению с прошлогодними, зато в Москву на 31,1% авиаперелёт подешевел. Стамбул в этом году обойдётся на 27,2% дороже, Санкт-Петербург — тоже дороже, но на 6,6%.

И тем не менее 58% жителей Краснодара мартовские выходные предпочитают провести в российских городах, 42% — за границей. Средняя цена на перелёты из Краснодара в марте упала на 15,1%. До 40% снизилась стоимость перелётов в Красноярск, в Сочи и в Париж.




Соцсети