Краснодарский край разрабатывает мобильную платформу для туристов

Туризм >> 26.01.2018
Краснодарский край разрабатывает мобильную платформу для туристов
В этом сервисе будет представлено всё, что нужно туристам, включая аренду велосипедов и электромобилей, покупку билетов в кинотеатры, на экскурсии и в музеи, бронирование гостиниц.

С помощью мобильной платформы туристам, проживающим, например, в Москве, можно будет забронировать себе гостиницу или билеты, они смогут предварительно ознакомиться с тем, какие в регионе есть достопримечательности.

В настоящий момент наполняется портал и проводятся переговоры с представителями бизнеса. На особом счету находятся объекты агротуризма. Всего несколько лет назад их почти не было, а сейчас таких мест существует в крае уже не меньше 100. Это и сыроварни, и объекты виноделия. И заниматься этим направлением туризма становится модно: как только на одной ферме появится объект агротуризма, тут же нечто подобное появляется и по соседству.

Проект «одного окна», предназначенный для туристов, будут реализовывать поэтапно. В результате платформа даст полный спектр туристических возможностей.

Глава края отметил, что на Кубань приезжают очень часто представители бизнес-структур. И им, кроме деловых мероприятий, важно ещё и отдохнуть. Местному турбизнесу, как добавляет Вениамин Кондратьев, удалось быстро перестроиться. Кубанцы, по словам губернатора, — народ достаточно предприимчивый. И если они будут видеть перспективу, то «за пять минут» смогут и курени под соломенной крышей поставить, и уроки верховой езды организовать.

В 2018 году Краснодарский край ожидает принять 16,2 млн туристов. При этом подмечено, что у приезжих сюда на отдых всё больше становятся популярными места, которые, что весьма удивительно, на побережье не находятся.




Соцсети