Сочинских фрирайдеров-экстремалов ловит «Горный патруль»

Туризм >> 11.01.2018
Сочинских фрирайдеров-экстремалов ловит «Горный патруль»
Спецподразделение работает пока на склонах курорта в тестовом режиме, но цвет курток его сотрудников уже знаком любителям и горных лыж, и сноуборда. Представители «Горного патруля» каждый день выходят на горнолыжные трассы, чтобы обеспечить безопасность туристов. Кстати, практически все сотрудники этой структуры раньше работали либо в каких-то силовых ведомствах, либо в МЧС.

Большая часть тех, кто катается в сочинских горах, придерживаются правил поведения, которые должны быть соблюдены на трассе, однако есть и исключения — те, кто, рискуя самим собой, подвергают серьёзной опасности и остальных. К примеру, во время новогодних праздников туристы выезжали кататься, будучи не совсем нетрезвыми. И таких нарушителей сотрудники «Горного патруля» убедительно просили покинуть трассы.

Настоящей проблемой любого из горнолыжных курортов являются экстремалы-фрирайдеры. Они любят прокатиться по «пухляку», часто нарушая запрет и покидая трассы. При этом они прекрасно знают о смертельной опасности, которая их подстерегает.

На горнолыжных курортах таких людей пока что только предупреждают, но в правила уже внесено положение, что «Горный патруль» может отказать в оказании услуг и элементарно заблокировать их ски-пасс.

В «Горном патруле» наблюдают не только за тем, как себя ведут туристы, но и за инструкторами-частниками, которые обучают новичков катанию на лыжах или на сноуборде. Уже даже есть список «нелегальщиков», появления которых на трассах патрульные не допускают.

Сотрудники «Горного патруля» стараются взаимодействовать и с полицией, и со спасателями. На курорте считают, что на трассах с их появлением стало безопаснее, поэтому численность патрульных намерены увеличивать.




Соцсети