На рождественские праздники отели на горнолыжных курортах в Сочи загружены на 100%

Туризм >> 05.01.2018
На рождественские праздники отели на горнолыжных курортах в Сочи загружены на 100%
Чтобы справиться с таким турпотоком, на Красной Поляне заработал координационный штаб, в задачи которого вошла подготовка и проведение горнолыжного зимнего сезона. К этой работе привлечено более 50 представителей городской и краевой администраций. Ежедневные оперативные совещания, которые они проводят, призваны решать возникающие проблемы и избегать инцидентов.

Штаб, как рассказали в мэрии Сочи, работает на протяжении уже девяти дней, причём круглосуточно. Каких-то крупных проблем, к счастью, как говорят, не было. Работа идёт в обычном режиме. Тщательному мониторингу подлежит ситуация с пробками, с очередями, образующимися у подъёмников. Если такое случается, к месту тут же направляют аниматоров, угощают туристов горячими блинами, чаем или кофе. В общем, делается всё, чтобы ничего не испортило гостям отдых в Сочи, ведь на рождественские праздники власти ожидают 100%-ную загрузку.

Автобусы ходят на Красной Поляне через 5-7 минут, по направлению из центра Сочи к горному кластеру — до 20 минут. Кстати, с этого года лыжникам и сноубордистам здесь можно пользоваться альтернативным видом транспорта — единым ски-басом. Эти специально курсирующие автобусы являются бесплатными для тех туристов, у которых есть ски-пасс. Но ездит транспорт этот только на Красной Поляне.

Сообщается, что в Сочи за первую половину новогодних праздников каких-либо серьёзных ЧП не зафиксировано. Продолжают в особом режиме работать все аварийные и оперативные службы, ЖКХ. А на предприятиях потребсферы смотрят, соблюдаются ли правила торговли. Входит сюда и наблюдение за тем, чтобы не продавались просроченные продукты и чтобы были соблюдены правила, касающиеся продажи спиртного.




Соцсети