Недостаток снега помешал строительству «Иглу-отеля» в Сочи

Туризм >> 04.01.2018
Недостаток снега помешал строительству «Иглу-отеля» в Сочи
Снега хватило пока только на одну хижину, и она уже приняла первых своих постояльцев.

«Иглу-отель», в который должны были входить эскимосские дома-иглу до 6 метров в диаметре, планировали построить до конца года. Большой иглу должен был состоять из холла, бара и номеров. Особенность иглу состоит в том, что тепло там сохраняется и при крепких морозах, потому что его утепляют шкурами. «Иглу-отель», кстати, своё местоположение запросто может менять.

Температура на Красной Поляне пока что плюсовая, и снега почти нет. Для закрытия ещё двух или трёх куполов нужен мороз и снегопады. Сейчас удалось возвести один двухместный «люкс» со снежным городком. Плюс в тёплом чуме можно обогреться и попить чай. Кстати, туристам здесь предложат пройтись по волшебному лесу, взяв с собой снегоступы.

А между тем, по прогнозам, здесь в течение пяти ближайших дней ждут похолодания. Возможен и снегопад. Однако прогнозы на Красной Поляне, как известно, сбываются не всегда, поэтому точно сказать нельзя, появятся ли здесь новые иглу. Как и то, по какое время в снежных хижинах будут принимать отдыхающих.

Иглу, в классическом своём понимании, состоят из нескольких вырезанных из утрамбованного снега блоков. Но поскольку отелю нужны иглу гораздо большие, чем позволяет это сделать обычная технология (диаметр — до 6 метров, высота — до 5 метров, толщина — до 2 метров), то для снежных хижин разработана и уже запатентована новая технология. По ней в форму засыпается снег, который обработан спецмашинами, а после застывания конструкции каркас убирается. Это делает строение прочнее.

Кстати, первыми гостями «Иглу-отеля» стали мама с ребёнком лет восьми. И приехали они сюда из Краснодара.




Соцсети