Гостей Красной Поляны призывают пересесть на общественный транспорт

Туризм >> 20.12.2017
Гостей Красной Поляны призывают пересесть на общественный транспорт
Это касается зимних праздников. И количество единиц общественного транспорта в направлении к горнолыжным курортам Сочи обещают увеличить. Туристам предлагают оставлять свой автотранспорт на парковках.

На зимних каникулах горные комплексы, расположенные на Красной Поляне, ожидают как минимум 36 тысяч туристов. Однако есть и такие, кто забронировал номера в отелях, которые находятся в прибрежном кластере.

Если туристы остановились в гостинице прибрежного кластера и хотят поехать в Красную Поляну, чтобы отдохнуть или покататься, им, во избежание простаивания в ожидании, когда появятся свободные парковочные места, рекомендуют пересесть на общественный транспорт.

При этом количество автобусных рейсов, направляющихся в горный кластер, увеличат в два раза. Об этом рассказали в мэрии, добавив, что в настоящий момент число таких ежедневных рейсов достигает без малого пятидесяти.

Принять гостей на курорте в новогодние каникулы готовы 140 с лишним гостиниц и пансионатов. Одновременно там могут разместиться больше 15 тысяч человек. Ожидаемая загрузка объектов размещения в период новогодних праздников составляет от 90 до 100%. А в Сочи, начиная с 28 декабря, заработает региональный штаб. И займётся он координацией работы всех служб — как региональных, так и муниципальных.

Помимо этого, на дорогах в Красную Поляну будут установлены посты ДПС. Полицейские ограничат въезд в горную местность автомобилей, которые по-прежнему ездят, используя летнюю резину. А если на парковках, установленных возле канатных подъёмников, будут отсутствовать свободные места, водителям будут рекомендованы для стоянки другие площадки.




Соцсети