Какие развлечения приготовили в горах Сочи для туристов

Туризм >> 10.12.2017
Какие развлечения приготовили в горах Сочи для туристов
В сочинских горах уже разрешено катание на сноубордах и на лыжах. Склоны, как и год назад, здесь поделены на зоны: для фрирайда, для санок и трассы, которые предназначены для новичков. Пока что открыты не все трассы. Остальные запустятся по мере того, как будет выпадать снег. Но если на Новый год отели и гостиницы горнолыжных курортов все забронированы, то сегодня здесь — относительно свободно. Во всяком случае, до 25 числа.

Из готовых в Сочи к приёму гостей более 2 тысяч гостиниц 144 находятся в горах.

На Красной Поляне туристам подготовлены ски-туры. Это — турпоходы высоко в горы на лыжах, куда добраться можно разве что вертолётом.

Для ски-туров используют облегчённый вариант горных лыж с приспособленным для ходьбы креплением. С ними, как поясняют организаторы, на горных склонах чувствуешь себя полностью свободным. Этот вид туризма подходит людям, уровень катания которых — средний. И они легко преодолеют маршруты, разные по степени своей сложности, которые им предложат.

Можно пойти как в однодневный поход, так и в многодневный. Как самостоятельно, так и с группой. Но с туристами обязательно выйдет профессиональный инструктор.

Туристов поведут по самым красивым местам Красной Поляны, которые посещаются редко. Но так как часть трасс там всё ещё закрыта, отправляют в ски-туры только с середины декабря.

Что касается их стоимости, то на одного тур обойдётся от 3 тыс рублей. При этом сюда не входит прокат спортинвентаря.

Открыты зимние туры и по Кавказскому заповеднику. А так как проходят они у границы с Абхазией, в этом случае потребуется регистрация с получением специального документа. И поскольку маршрут этот — приграничный, выйти в такой поход смогут только россияне.




Соцсети