Пляжи Кубани хотят увеличить, чтобы принять ещё больше туристов

Туризм >> 03.12.2017
Пляжи Кубани хотят увеличить, чтобы принять ещё больше туристов
Власти Краснодарского края на данный момент занимаются согласованием включения в новую госпрограмму по развитию туризма больше трёх десятков пляжей, общая протяжённость которых превышает 24 километра. В случае положительного решения этого вопроса площадь кубанских пляжей увеличится на 400 тыс. кв. метров, благодаря чему они смогут принять ещё около 138 тыс. отдыхающих. Об этом заявил Василий Швец — вице-губернатор, который курирует в регионе это направление.

Вместе с тем региональные власти, чтобы увеличить вместимость пляжных территорий, рассматривают ещё одну возможность. И суть её, как отметил замгубернатора, состоит в правильной их организации. Такой эксперимент уже проведён. Так, при участии ейской райадминистрации на 320 тыс. кв. метров удалось увеличить пляж косы Долгая. Отныне на ней смогут одновременно отдыхать около 6 с лишним тысяч туристов. При этом, как подчеркнул Василий Швец, там им будет вполне комфортно. Вице-губернатор добавил, что точно такой же подход к проблеме размещения на Кубани всех желающих отдохнуть на прибрежных территориях руководство региона хочет применить и к остальным районам.

Швец заверил, что, хотя в сезон кубанские пляжи и переполнены, власти края не хотят ограничивать вход на эти территории. Решение проблемы они видят, во-первых, в расширении тех пляжей, которые есть, а во-вторых, — в открытии и обустройстве новых.

Этим летом курорты Кубани приняли около 10 млн туристов. По году власти региона ожидают выйти на турпоток в 16 млн человек. Именно столько отдохнуло в Краснодарском крае в прошлом году, когда для россиян были закрыты курорты Турции и Египта.




Соцсети