В Сочи официально дан старт горнолыжному сезону

Туризм >> 02.12.2017
В Сочи официально дан старт горнолыжному сезону
Пока здесь заработали трассы «Горки Города», но скоро откроются склоны на «Розе Хутор» и в «Газпроме».

Первыми сегодня, чтобы всё перепроверить, на склонах побывали спасатели и специалисты из лавинной службы, но уже с половины десятого для всех гостей были открыты две зоны катания. Толщина снежного покрова составляет там метра два.

Как рассказали представители администрации «Горки Города», только за несколько часов после открытия билетов на подъёмники было реализовано больше 1 тысячи. Туристы могли спуститься вниз на горных лыжах или на сноубордах. Пик сезона, по традиции, приходится здесь на новогодние каникулы. Причем в этом году «Горки Город» ожидает 10-15%-ного увеличения количества отдыхающих.

Ориентировочно с января планируется запуск единого ски-пасса, благодаря которому отпадёт необходимость покупать по отдельности билеты, чтобы покататься на трассах сочинских горнолыжных курортов. С единым электронным носителем можно посещать любую, расположенную на Красной Поляне, зону горнолыжного катания.

Однако пока систему не запустили. И расценки у каждого курорта — свои. В декабре билет на канатки стоит 1500-2650 руб. Стоимость в разгар сезона (а это — конец декабря-начало января) возрастёт до 2950 руб.

В Сочи работает больше сотни канатных дорог и 150 с лишним километров трасс, единовременно находиться на которых могут более 32 тыс. человек.

По прогнозам, которые сделаны властями курорта, предстоящей зимний рост турпотока составит в среднем 7%. При этом, согласно бронированию, отели Красной Поляны на зиму уже загружены на 70%. На новогодние и на рождественские праздники ожидают 100%-ной загрузки номерного фонда.




Соцсети