В Сочи начали тестировать горнолыжные трассы

Туризм >> 25.11.2017
В Сочи начали тестировать горнолыжные трассы
В комплексе «Горки Город» частично открыты трассы. Там уже началось тестовое катание, которое проводят инструкторы вместе со спасателями. Они первыми вышли на склоны, ведь именно они должны оценить снежный покров и проверить, безопасны ли спуски. Что касается массового сезона катания, то официально он откроется на Красной Поляне не ранее середины декабря.

Канатные дороги уже открыты для общего пользования. После тестовых заездов и проверки трасс специалистам предстоит перепроверить каждую из них на безопасность катания. При этом сообщается, что вся инфраструктура курортов уже подготовлена к первому заезду туристов.

Прошли тестовые спуски сегодня и на «Розе Хутор». По словам руководства этого курорта, здесь уже лежит такое количество снега, которого достаточно для открытия нескольких километров горнолыжных трасс. Здесь уже открыты несколько «синих» трасс. И предназначены они для умеющих стоять на лыжах. Более того, «красные», более сложные, трассы тоже уже открыты. Там будут кататься более опытные горнолыжники.

Относительно турпотока, то сочинские власти в предстоящем зимнем сезоне ожидают 7%-ного его роста. Туристов готовятся принимать в трёх горнолыжных комплексах — на «Розе Хутор», в «Горки Городе» и в «Газпроме». Кстати, с этого горнолыжного сезона впервые планируют вводить единый билет, который будет действителен на всех подъёмниках.

В прошлом году трассы горных комплексов Красной Поляны открылись с 10 декабря. И, кстати, катались здесь даже в мае. За сезон в сочинских горах побывало свыше 1,5 млн туристов.




Соцсети