Туристов в Краснодарский край заманивают вином

Туризм >> 24.11.2017
Туристов в Краснодарский край заманивают вином
В следующем году здесь появится 80 новых винных маршрутов. Проект этот должен популяризовать курорты региона и привлечь сюда ещё больше туристов. Об этом заявил губернатор края. По мнению Кондратьеа, к предложениям для туристов, которые едут отдыхать на курорты Кубани, должен быть комплексный подход, и турпродукт нужно чем-то каждый раз дополнять, то есть предлагать не только отели, море, но и что-то ещё.

Винодельческие предприятия в крае будут открыты для посещений. И туристы смогут побывать на заводах и на виноградниках, продегустировать продукцию. При этом новые маршруты, которые рассчитаны на любителей энотуризма, появятся в Темрюке, а также в Анапе и в Новороссийске, потому как указанные выше районы считаются в регионе главными по виноделию. Самым известным в России объектом винного туризма является Центр «Абрау-Дюрсо», годовой показатель посещаемости которого достигает 300 тысяч человек.

На популярность маршрутов, по мнению экспертов, будет влиять их «экзотичность». Специалисты объясняют, что люди сегодня хотят экзотики.

Сами виноделы, у которых на Кубани есть свои усадьбы, говорят, что экскурсии приносят им только процентов 10 дохода. И проблему они видят лишь в том, что к ним туристов заманить непросто. Одним из действенных способов является участие в специализированных мероприятиях с привлечением туроператоров. А с последним сейчас не очень, потому что туроператоры работают, в основном, на заграничный рынок, а отечественные объекты винного туризма особо не продвигают. И тем не менее, экскурсии у себя виноделы считают проектом достаточно выгодным, даже при том, что стоимость патента на эту деятельность достигает 40 тысяч руб.




Соцсети