Мэр Сочи признал снижение турпотока летом этого года

Туризм >> 22.11.2017
Мэр Сочи признал снижение турпотока летом этого года
Об этом Анатолий Пахомов заявил во время своего выступления на открывшемся в Сочи конгрессе с участием туроператоров. Глава города объяснил, что в этом году выйти на более-менее нормальные показатели турпотока удалось только лишь благодаря проведённым в Сочи крупным мероприятиям.

Пахомов, говоря о показателе загрузки сочинских отелей летом этого года, отметил, что средний её процент не превысил 89. И если и был сохранён показатель турпотока в летние месяцы на прошлогоднем уровне, то с очень и очень большим трудом. А помог, по словам мэра, в этом проведённый в Сочи Кубок конфедераций и молодёжный Фестиваль, с 60 тысячами участников. И тем не менее, что касается активности туристов, то она снижается. И это — факт.

Однако, как подчеркнул Анатолий Пахомов, относительно сервиса, пляжей, то здесь ситуация улучшилась. И особенно, по его словам, преуспели по пляжам. Градоначальник отметил, что руководство пляжей выезжает на лучшие мировые курорты. Например, в 2017 году была поездка в Италию. И по словам участников делегации, сочинские пляжи зарубежным не уступают.

По данным, которыми располагают власти курорта, в Сочи с начала года побывало порядка 5,5 млн отдыхающих.

Туристический конгресс, который проходит в Сочи, продлится по 24 ноября. На его площадках предстоит обсудить вопросы по развитию российского туристического рынка. Остановятся участники конгресса на конфликтных ситуациях и на мировой практике их разрешения, а также на ответственности, которую должны распределить между собой туроператоры, турагенты, перевозчики и отельеры.




Соцсети