На Кубани обсудили развитие санаторно-курортного комплекса

Туризм >> 01.11.2017
На Кубани обсудили развитие санаторно-курортного комплекса
А происходило это на заседании, которое провели в Туапсинском районе перед тем, как вручать награды в конкурсе «Курортный Олимп».

Главной темой обсуждения стала господдержка санаторно-курортной сферы региона. Участники встречи объясняли, как получаются гранты и льготные кредиты, как субъектам, работающим в этом направлении, преподносить себя в СМИ на разных уровнях — и на местном, и на федеральном, как повышать своё мастерство.

По словам Христофора Константиниди, который стоит во главе краевого Минкурортов, если рассматривать вопрос развития санаторно-курортного комплекса, то инструментом первостепенной важности для роста конкурентоспособности данной отрасли является качество и уровень сервиса. В этой связи в Министерстве считают, что необходимо разрабатывать эффективные образовательные программы.

Также Минкурортов края начало реализацию новых социальных программ, которые станут полезными не только бизнесу, а и туристам. В качестве примера была приведена программа, по которой туристам предоставляется лечение с отдыхом по внушительным скидкам. А действовать эта программа начинает с наступлением зимы.

Перспективен в крае и детский туризм. Так, в текущем году Кубань попала в число лидеров по средствам, выделенным на детскую оздоровительную кампанию. Совокупная сумма бюджетных и предпринимательских средств, выделенных на детский отдых и оздоровление, составила в этом году 3,5 млрд рублей. И этот показатель стал в России одним из наиболее высоких.

А теперь перед властями края стоит задача, которая состоит в дальнейшем развитии детских лагерей, а также в разработке в Краснодарском крае новых туристических троп, которые смогут исследовать юные путешественники.




Соцсети