Россияне предпочитают встретить Новый год в Сочи

Туризм >> 19.10.2017
Россияне предпочитают встретить Новый год в Сочи
Именно этот город стал наиболее популярным в России на предстоящие новогодние каникулы.

Кроме Сочи, россияне, согласно данным о раннем бронировании туров, планируют провести свои новогодние праздники в Москве, в Петербурге, в Казани, в Новгороде, а также в Великом Устюге.

По словам Анатолия Пахомова, мэра города Сочи, на курорте уже сегодня зафиксирован растущий спрос на Новый год и на Рождество. Как отметил градоначальник, Красная Поляна распродана, по турам, на 70%. Активно бронируются также гостиницы в Олимпийском парке и в Адлере. Пахомов говорит, что уже замечено: зимой больше всего востребован горнолыжный Сочи. Мэр вскользь напомнил, что есть ещё такая программа, которая называется «Открытый Юг». Так вот по ней на протяжении всего года работают санатории, в которых можно и подлечиться, и оздоровиться.

Что касается заграницы, то здесь популярны такие страны, как Израиль и Таиланд, Эмираты, Вьетнам и Индия. Свои предложения, которые могут показаться интересными, представила Северная Корея и Китай.

В Ростуризме говорят, что стоимость путёвок за год практически не поменялась: чтобы неделю отдохнуть в России, человеку нужно рассчитывать минимум на 25 тысяч рублей. Отдых на одного за границей обойдётся в тысяч 35-40 (рублей).

По словам Дмитрия Горина, советника главы Ростуризма, в нынешнем сезоне россияне начали беспокоиться о своём отдыхе заранее. И это он назвал хорошей тенденцией. Европейцы — те вообще бронируют туры на год вперёд, что существенно экономит деньги на поездку.

В Сочи в прошлом году отдохнуло рекордное количество человек — 6,5 млн. Что касается этого года, то открыть горнолыжный сезон здесь планируют в начале декабря.




Соцсети