Госэкспертиза даёт добро: в Сочи появится 5 новых горнолыжных трасс

Туризм >> 18.10.2017
Госэкспертиза даёт добро: в Сочи появится 5 новых горнолыжных трасс
Больше того, проект также предусматривает ещё одну канатную дорогу. Это строительство полностью финансирует компания «Альпика-сервис».

А появятся 8,821 км новых горнолыжных трасс на одноимённом курорте, то есть на «Альпике-Сервис». Что касается уровней сложности, то большинство трасс будут «красными». Однако для новичков катания на лыжах будет здесь предусмотрен длинный спуск — «синий». И порядка 2 км отдают под «чёрные» спуски. Так называются трассы для экстремалов.

В Главгосэкспертизе сообщают, что выдаче положительного их заключения предшествовало тщательное изучение экспертами предоставленных материалов. Лишь после этого специалисты сделали вывод, что ни инженерные изыскания, ни остальная документация, в том числе и проект, не нарушают требований технического регламента. То же самое касается и остальной документации, которая также, по словам представителей Госэкспертизы, соответствует результатам проведённых специалистами инженерных исследований, которые выполнялись для её разработки.

А дополнительная часть работ, связанных с расширением курорта, предусматривает, помимо этого, строительство новой канатки. Также будут построены сооружения антенно-мачтовое и по инженерной защите, технологическая дорога и пешеходный переход. Более того, обустроят здесь гаражи, в которых будут находиться машины, предназначенные для выполнения снегоуплотнительных работ. Будут также несколько контрольно-спасательных постов. Отдельные помещения выделят под склады. Появятся здесь и точки общепита.

Кстати, уже одобрила Главгосэкспертиза и новую канатную дорогу на 1,4 км для курорта «Роза Хутор».




Соцсети