Туроператоры ожидают подорожания летних путёвок в Сочи

Туризм >> 12.10.2017
Туроператоры ожидают подорожания летних путёвок в Сочи
Прогнозируемый рост цен на отдых, по их мнению, составит от 10 до 20%.

Поехать в отпуск в жаркие края, и сделать это в сезон, — мечта многих россиян. И именно Сочи, по данным туроператоров, из отечественных курортов стал летом этого года самым посещаемым.

В сезон турагентства предлагали варианты туров, разные по своей стоимости. Так, стоимость недельной путёвки в трёхзвездочный отель с питанием на одного составляла от 20 тыс. рублей. Четыре звезды стоили дороже — от 35 тыс. Стоимость отдыха в санаториях в центральной части курорта начиналась от 40 тыс. рублей. А трёхзвездочный отель в Адлере с полупансионом в расчёте на двоих стоил минимум 55 тыс. рублей.

«Семейные» туры с ребёнком стартовали от 45 тыс. рублей (отель — три звезды). В санатории можно было отдохнуть, начиная от 87 тыс. рублей, в СПА-отеле Лазаревского — от 80 тыс. За эти деньги предоставляли пансион, номер повышенной комфортности или коттедж на трёх человек.

Цены, действительно, были в сезон не самыми низкими, но тем не менее спросом эти путёвки в Сочи пользовались.

А то, что в Сочи путёвки станут ещё дороже, представители туриндустрии объясняют не зависящими от них причинами. Всё дело — в уходе с рынка авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», на долю которого приходилось не менее 15% рынка. Последний авиарейс компания осуществила 7 октября. И именно её уход, по мнению экспертов, и будет диктовать стоимость сезона-2018.

На российском рынке, как они объясняют, сегодня нет ни единой авиакомпании, которая перевозила бы по доступным ценам столько туристов, как «ВИМ-Авиа». Более того, не пугали партнёров этой авиакомпании даже задержки рейсов: все издержки покрывала низкая цена.




Соцсети