Глава Минкурортов Кубани вошёл в Совет по промышленному туризму РФ

Туризм >> 10.10.2017
Глава Минкурортов Кубани вошёл в Совет по промышленному туризму РФ
Создать площадку в России для промышленного туризма решили на прошедшей в Екатеринбурге выставке «Expotravel-2017». Краснодарский край, по словам Христофора Константиниди, рассматривает возможность развития в том числе и промтуризма.

Министр объяснил, что краевые промышленные предприятия и производства пищепрома уже проводят у себя экскурсии. И в качестве примера привёл «Студию художественного стекла», которая работает в Сочи. Объект включили в перечень экскурсий, которые на курорте предлагают туристам. Предприятие это к тому же есть и в едином реестре, куда входят объекты и субъекты туриндустрии и ресурсов края.

По словам Константиниди, эффективно развивать промышленный туризм на Кубани можно только при одновременном развитии научного и бизнес-туризма. До конца текущего года краевые власти планируют дополнить реестр ещё промпредприятиями и сферой АПК. А на следующий год начнут активно продвигать это направление туризма и на внутреннем рынке, и на внешнем.

На туристической выставке, которая на днях прошла в Екатеринбурге, от Краснодарского края была подготовлена экспозиция, которая продемонстрировала возможности санаторно-курортного комплекса Кубани. Была представлена на ней и «Южная здравница». Так называется стартовавшая с октября краевая маркетинговая программа. По ней возможно предоставление 50%-ных скидок на оздоровительные пакетные туры, рассчитанные на неделю, и на трёхнедельные лечебные. Сейчас в программе участвуют санатории, бальнеолечебницы и пансионаты края — всего больше 40 объектов. Скидки действуют до мая.




Соцсети