Минкурортов Кубани: Прогноз туроператоров по снижению турпотока не оправдался

Туризм >> 23.09.2017
Минкурортов Кубани: Прогноз туроператоров по снижению турпотока не оправдался
Необычно тёплая погода, которая установилась в сентябре в Краснодарском крае, продолжила купальный сезон на местных курортах. Это, по словам Христофора Константиниди, министра курортов региона, позволяет надеяться, что общая цифра турпотока будет здесь сохранена на прошлогоднем уровне.

Глава краевого Минкурортов подчеркнул, что продолжению купального сезона на кубанских курортах способствуют в этом году аномально высокие для начала осени температуры. Поэтому подбивать итоги турпотока, безусловно, рано. А вот цифру лета-2017 Христофор Константиниди озвучил: в высокий сезон Краснодарский край принял порядка 9,9 млн отдыхающих.

Министр не преминул напомнить о прогнозах, которые перед началом сезона давали туроператоры. А они говорили о снижении турпотока. И цифры давали вполне конкретные — на треть. Однако, как подчеркнул Христофор Константиниди, прогнозы эти не оправдались. И объясняет министр это «перераспределением» вариантов планирования отдыха — тем, что многие из отдыхающих предпочли сами, не прибегая к посторонней помощи, бронировать себе места.

Что касается температуры воды, то она на Чёрном море во второй декаде сентября не опускалась ниже, чем +25°C. Дневная температура воздуха держалась на отметке в 26-29°C с плюсом. Обычно в конце сентября в Сочи начинается бархатный сезон. Вода в море становится холоднее, но температура воздуха днём держится на +20°C.

С начала текущего года и до середины этого месяца в Краснодарском крае отдохнуло больше 13,5 млн человек. И это, как подчеркнул Константиниди, — примерно уровень 2016 года, который удалось-таки сохранить. И не помешала этому ни холодная погода в начале лета, ни открывшаяся для россиян Турция.




Соцсети