Кубань и Швейцария будут обмениваться опытом в сфере туризма и спорта

Туризм >> 06.09.2017
Кубань и Швейцария будут обмениваться опытом в сфере туризма и спорта
У депутатов краевого Заксобрания прошла встреча с гостями из Швейцарии.

Такое сотрудничество между странами длится на протяжении вот уже десяти лет. Во время этого визита швейцарская делегация приехала по обмену опытом в туристической и в спортивной сферах. К примеру, развитие италоязычного кантона Тичино, который расположен в южной части Швейцарии, происходило примерно так же, как и Краснодарского края, то есть там всё начиналось с сельского хозяйства. И только потом занялись развитием курортного и туристического потенциала, потому как климат указанной территории этому благоприятствовал.

По словам Мануэля Бертоли, возглавляющего Госсовет кантона Тичино, их кантон, если сравнивать его с Кубанью, значительно уступает по размерам. Точно так же, как Швейцарию, по площади, нельзя сравнивать с Россией. Но когда речь заходит о сотрудничестве, то не размеры важны, а общность интересов.

И Краснодарский край, и Швейцария сегодня заинтересованы развивать культурный, аграрный и винный туризм. Потому и была обеими сторонами поддержана идея организовать стажировку специалистов за рубежом.

По словам спикера ЗСК Владимира Бекетова, в кубанских вузах есть факультет, на котором обучаются будущие специалисты курортной и туристической сфер. Бекетов предположил, что и в Швейцарии тоже есть похожий факультет, и потому студенты могут ездить и обмениваться знаниями. И перенимать то полезное, что есть в другой стране. В качестве другого примера председатель Заксобрания края привёл виноградарство. И здесь, по его словам, на Кубани есть будущие специалисты, которые пока только этому учатся.

У Кубани, кроме того, имеется опыт проведения Олимпиады. И она готова им тоже поделиться.




Соцсети