Ни специалистов, ни условий: готовы ли кубанские курорты перенять турецкий опыт?

Туризм >> 27.08.2017
Ни специалистов, ни условий: готовы ли кубанские курорты перенять турецкий опыт?
Разработанные властями Краснодарского края рекомендации по услугам «всё включено» у представителей кубанской индустрии гостеприимства реакцию вызвали неоднозначную.

Основной особенностью российского побережья является то, что площади большинства отелей и гостиниц не позволяют так организовать отдых, чтобы туристы из них, если и выходили, то очень редко. Создать соответствующую инфраструктуру достаточно затратно. И российские курорты попросту не готовы к сервису в формате «all inclusive», ведь ошибочно считать такую систему только предусматривающую трёхразовое питание. Это ещё и целый комплект услуг. В перечень этот входит и трансфер, и пользование спортплощадками, и пляж, и детская комната, и библиотека. Предусмотрена анимация, включая и взрослую, а также няни для детей.

Переход на пропагандируемую систему «всё включено» сложен, как считают эксперты, и тем, что в России специалистов, которые бы профессионально организовали необходимый сервис и знали бы, как сформировать тариф и рассчитать затраты, попросту нет.

К тому же документ, который подготовило Минкурортов Кубани, является ещё одним вектором, в котором можно развивать отели или санатории. А вводить его повсеместно совсем не обязательно. В той же Турции в своё время использовали формат «all inclusive», чтобы завоевать популярность у россиян. Краснодарский край только начинает двигаться по этому пути, и, сформировав один лишь регламент, всех проблем кубанских курортов, как говорят специалисты, решить не удастся.




Соцсети