В Сочи заняты разработкой единого ски-пасса

Туризм >> 18.08.2017
В Сочи заняты разработкой единого ски-пасса
И появиться он должен на горнолыжных курортах уже предстоящей зимой. Единый билет, который стал бы пропуском на спуски с краснополянских трасс, разрабатывают по поручению главы правительства Дмитрия Медведева. Раньше ввести такой ски-пасс не могли потому, что курорты работали по разным системам.

Те, кто разрабатывает программное обеспечение для того, чтобы реализовывать билеты на подъёмники, которые предназначены для любителей горных лыж, уже начали готовиться вводить единую систему фиксации гостей всех трёх сочинских горных курортов. Как сообщили представители одного из них, в частности, курорта «Горки Город», уже с началом зимы единый ски-пасс поступит в продажу.

Сейчас краснополянские горные курорты заняты формированием единой системы, с помощью которой можно будет фиксировать посетителей во всех курортах по одному и тому же электронному носителю.

У единого ски-пасса будут разные тарифы. Их на выбор предложат туристам. Так, в зависимости от периодичности использования, ски-пассы будут разовыми, на один день, на несколько дней и сезонный, то есть со дня открытия горнолыжного сезона в одном из курортов и до его окончания.

Базой новой программы будет платформа компании SKIDATA. Её, кстати, уже эксплуатирует «Горки Город». Настраивать систему будут до ноября, а затем сотрудники SKIDATA проведут обучение представителей горных курортов, чтобы они смогли работать с системой. Запустить систему планируют в декабре.

Что касается мест приобретения единого ски-пасса, то продавать его будут на Красной Поляне — в кассах горных курортов.




Соцсети