На Кубани определились с направлениями в развитии туризма

Туризм >> 15.08.2017
На Кубани определились с направлениями в развитии туризма
В числе новинок, которые хотят предложить отдыхающим, будут кемпинги с палатками для комфортного отдыха, фестиваль разноцветной лечебной грязи, а также появление новых прогулочных зон. На Кубани есть такие курорты, которые уже разработали свои бренды, дабы использовать их для привлечения туристов.

В прошлом году на Кубани побывало порядка 16 млн гостей. Рост турпотока за три последних года составил 14%. В текущем году краевые власти рассчитывают превысить прошлогодний показатель.

На следующий год власти планируют внести лучшие турпроекты в рекламную кампанию. Одним из таких удачных, по мнению экспертной комиссии, проектов будет фестиваль лечебной грязи. А проведут его в Темрюкском районе. Дело в том, что именно Таманский полуостров славится своими грязевыми вулканами, которых здесь насчитывается свыше 40. Местом проведения фестиваля выбран вулкан Гефест. И использованы на нём будут бальнеологические ресурсы Азовского моря. Авторами идеи выступило одно из сочинских рекламных агентств. Фестиваль, по замыслу, будет фейерверком из красок Холи. Этими красками и окрасят лечебную грязь.

А блага, которые предоставляет современная цивилизация, хотят совместить с самым демократичным из всех известных средств размещения — с кемпингом. В других странах такой вид кемпинга — не редкость. Он получил название «гламурного кемпинга», или глэмпинга. Что касается России, что здесь предложений для отдыха на природе с гостиничным сервисом пока немного. В Минкурортов края считают, что среди россиян найдётся немало туристов, которые захотят отдохнуть в палатках, если они будут оборудованы кондиционером, современным санузлом, душевой и иметь привычные для них элементы комфорта.




Соцсети