Кубанские пляжи проверяет межведомственная комиссия

Туризм >> 11.08.2017
Кубанские пляжи проверяет межведомственная комиссия
Она уже проинспектировала пляжи Ейска, Анапы, Геленджика и Туапсе. Проверяющие осматривают не только то, в каком состоянии находятся прибрежные территории, но и как работают спасатели и какого качества реализовывают продукты питания.

По словам Христофора Константиниди, который стоит во главе Минкурортов края, в сезон турпоток на море — максимальный, и потому на первый план выходит безопасность на воде, о которой неоднократно говорилось. Всплывают и проблемные вопросы, которые носят системный характер. Это постоянно обсуждается с главами курортных городов, которые активно включаются в процесс и берут их под личный контроль.

На анапских пляжах местные предприниматели предлагают отдых и развлечения на любой вкус. Но вот смогут ли они обеспечить безопасное нахождение там туристов — это и выясняют проверяющие из межведомственной комиссии.

На одном из пляжей работает целый медпункт. Если кому-то из отдыхающих станет плохо, у медиков имеется всё, чтобы оказать ему экстренную помощь, даже если турист находится в море. С этой целью здесь имеется лодка и сумка-холодильник, в которой лекарства не испортятся. Но такое не встретить на абсолютно всех пляжах. Иногда на вышке не было даже спасателя, а некоторые из тех, кто там работает, не знают даже собственных обязанностей.

Не остаются без внимания и те, кто разносит на пляже еду — горячую кукурузу, выпечку, рыбу, ведь всё это — продукты скоропортящиеся.

Мониторинг пляжей на Кубани не окончен. До конца сезона его будут проводить в прибрежных зонах по всему региону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети