Доходность горных отелей Сочи выросла

Туризм >> 10.08.2017
Доходность горных отелей Сочи выросла
Чего не скажешь о расположенных на побережье гостиницах, спрос на которые, казалось бы, должен постоянно увеличиваться. Однако за шесть первых месяцев они, если сравнивать с годом 2016-м, сдали свои позиции. Упала, по словам экспертов, их загрузка, а заодно — цены и доходность. Речь идёт, конечно же, о качественных отелях.

Для горного кластера нынешний год пока что является достаточно успешным. Аналитики предполагают, что отельеры Красной Поляны работают над увеличением объёма продаваемых номеров и решили пока что за тарифами не гнаться. Здесь происходит 6%-ный рост загрузки. Кстати, даже 4,6%-ное сокращение среднего тарифа не мешает идти в рост доходности горных гостиниц. И показатель этот составил на 1 номер 6%. А всё благодаря тому, что число свободных номеров уменьшилось.

На фоне повышенного спроса в мае (с 47%-ной загрузкой) и в июне (с 52%-ной) номера продавали по ценам, которые были выше прошлогодних на 10% и на 20%.

Что касается ситуации с прибрежным кластером, то она слегка отличается. В мае и в июне, из-за несвойственной такому времени года прохладной погоды, прибрежные отели в загрузке потеряли 5 п.п. и 8 п.п., соответственно. Эксперты также предположили, что некоторые россияне на майские предпочли зарубежное направление, которое оказалось более экономичным, и горную часть в Сочи — с чистым воздухом, живописной природой и значительно более привлекательными ценами.

Относительно второй половины года, то прогнозируют загрузку в горах на прошлогоднем уровне или незначительный её рост, что скажется и на росте тарифов, которые напрямую зависят от спроса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети