Почему жители Новороссийска отдыхающим не рады

Туризм >> 29.07.2017
Почему жители Новороссийска отдыхающим не рады
И связано недовольство жителей с растущим турпотоком. Инфраструктура города его уже не выдерживает. Кстати, год назад в городе-герое заседал краевой экологический совет, и на нём тоже отмечалось, что с возрастающим потоком туристов на Кубани не справляется уже и природа.

Однако власти Новороссийска лишь разводят руками. И объясняют, что в России не так много найдётся регионов, в которых можно отдохнуть на тёплом море. И добавляют, что снять многие из этих вопросов помогут федеральные программы по развитию курортов. Новороссийск изо всех сил стремится туда попасть, потому-то местные власти и предусматривают стратегию развития города до 2022 года.

По федеральной программе, которой регулируется развитие курортов, на пять ближайших лет выделяются 2 млрд долларов. Деньги эти выдают и на природоохранные вопросы. Если сравнивать с Турцией, то там в год выделяется на эти цели не меньше 35 млрд долларов. Всё вновь упирается в деньги. Предприниматели, которые давно занимаются в туристической сфере, видят, что финансовых возможностей у городской власти для решения указанных проблем недостаточно.

Уменьшить недовольство новороссийцев из-за наплыва туристов власти могли бы, если бы им удалось избавиться от изнуряющих пробок на дорогах, которые дают о себе знать особенно с наступлением сезона. Но и решение этого вопроса у властей, как они утверждают, есть.

Власти города говорят, что планируют построить объездную дорогу. И автотрасса эта, по их словам, серьёзно разгрузит центр Новороссийска, однако проект этот является для города неподъёмным, с ним городу самому справиться не удастся. И всё опять упирается в финансирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети