Жителей Кубани хотят освободить от уплаты курортного сбора

Туризм >> 25.07.2017
Жителей Кубани хотят освободить от уплаты курортного сбора
Региональный закон о курортном сборе, по словам губернатора, будет принят уже в этом году. В нём, как говорит Кондратьев, будет прописан механизм по взиманию средств со способами контроля по их расходованию.

Вначале сумма курортного сбора не превысит на Кубани 50 рублей за сутки. Хотя отдельным территориям дано право установить нулевую сумму сбора. Это будет решаться с главой каждого муниципалитета. Что касается льготников, то федеральный закон предусматривает 19 категорий таких граждан, которые от уплаты курортного сбора освобождаются. Власти края в своём законе хотят ввести в этот перечень и всех жителей Кубани. Вениамин Кондратьев говорит, что рассчитывает на поддержку краевого парламента в данном вопросе.

Также Кондратьев добавил, что контроль за расходованием денег, которые будут собраны с туристов, будут осуществлять и кубанцы. Скорее всего, будет создан особый орган, куда вместе с экспертами и представителями отрасли войдут и общественники. Информация, на что запланировано тратить деньги, будет обязательно публиковаться.

Больше того, власти обещают обязательно мониторить мнение о взимании курортного сбора и среди жителей Кубани, и среди её гостей. С этой целью на сайтах городов и курортных районов будут созданы разделы, в которых каждый желающий может оставить предложения насчёт того, куда распределять этот сбор, как лучше его взимать. Там же можно оставлять комментарии об отельерах.

Кондратьев заявил, что если будет видно, что введение данного обязательного для туристов платежа срезало турпоток, сбор будет обнулён.




Соцсети