Директор форума «Регион 93» говорит, что ничего не знает ни о жалобах детей, ни о их желании уехать из лагеря

Туризм >> 20.07.2017
Директор форума «Регион 93» говорит, что ничего не знает ни о жалобах детей, ни о их желании уехать из лагеря
Форум располагается на Крымской поляне. Это урочище окружено горами и лесами. С территории лагеря, в соответствии с правилами пребывания в нём, запрещается уходить без организаторов форума. В настоящее время в лагере подходит к окончанию очередная смена, в которой участвует 400 человек.

И вот в последние дни смены пошёл дождь и лагерь сильно подтопило. Дети, желающие его покинуть, жалуются, что сделать это им не дают.

Дождь лил всю минувшую ночь. Дрова оказались подмочены, у большинства участников смены не работает связь. Они, чтобы не затапливало палатки, стали их окапывать. На эту территорию никого не впускают и никого отсюда не выпускают.

Туда, по имеющейся информации, приезжали представители муниципалитета, чтобы вывезти из этого лагеря детей своего района, но им не дали.

В лагере, хотя за ними и наблюдают взрослые, находятся несовершеннолетние, которых намочил дождь. Организаторы обещают, что создадут спальные места, а в большой беседке поставят сушку для белья, но дети говорят, что не верят этому.

А директор форума Руслан Апишев, который утверждает, что ничего не знает ни о жалобах, ни о том, что детей хотят забрать, говорит, что ситуацию эту критической он не считает. Он заявляет, что у него в лагере ничего экстраординарного не происходит, никто никуда не уезжает. А что касается дождя, то, по его словам, он был обычным и, к тому же, уже прошёл.

А между тем проживающие в лагере жалуются родителям, что им холодно, сухих дров нет, и что все они ночуют в воде. Сами родители рассказывают, что не могут туда попасть, чтобы забрать детей, так как их автомобили не пропускают, ссылаясь на «какой-то приказ Минобразования края».




Соцсети