В Сочи появится самый южный этно-комплекс народов Крайнего Севера

Туризм >> 12.07.2017
В Сочи появится самый южный этно-комплекс народов Крайнего Севера
В «Хаски-центре» (а именно такое название у него будет) можно познакомиться с обычаями северных народов, с их бытом, продегустировать национальную кухню, приобрести сувениры и побывать на экскурсиях.

Этот этно-комплекс полностью посвятят народам Крайнего Севера. А появится он в сочинских горах. Относительно названия, то его он получил от породы ездовых собак, покататься на которых предлагают здесь желающим.

Создатели этно-комплекса также планируют открыть зал, в котором будет проходить дегустация блюд полярной кухни. Посетителям будут рассказывать об истории народов Севера, об их традициях и быте. Расскажут и о ездовых собаках-помощниках охотников. Об охотниках, кстати, экскурсоводы тоже поговорят.

Ждёт гостей комплекса и угощение. А полакомиться здесь можно будет свежим мясом оленя, медведя и бобра — вяленым или копчёным. Что касается алкоголя, то от его продажи тут сразу отказались. А ассортимент напитков будет состоять только из полезных чая, морса из ежевики, а также из брусники или из малины — в общем из тех ягод, которые произрастают на Севере.

Кстати, в «Хаски-центре» будет даже возведён чум. Для детей заработает отдельная площадка, а в киосках можно будет приобрести сувениры — символы и обереги северных народов, а также предметы, которые в своих обрядах используют настоящие шаманы.




Соцсети