На Кубани разработана Концепция развития курортов

Туризм >> 12.07.2017
На Кубани разработана Концепция развития курортов
А разработать этот документ, предусматривающий развитие туризма региона и его санаторно-курортной составляющей до 2030 года, поручил губернатор.

Месяц Минкурортов края принимало предложения от жителей Кубани. Концепция учла также мнения муниципалитетов и турбизнеса. В настоящий момент документ дорабатывают с учётом предложений.

Развитием пляжного и морского туризма, в соответствии с Концепцией, дальше должен заниматься Сочи, а также Новороссийск с Анапой и Геленджиком. И районы — Ейский, Туапсинский, Темрюкский. Санаторно-оздоровительное направление должно стать приоритетом Сочи и Анапы, Геленджика и Горячего Ключа. На это ориентироваться должны и районы — Лабинский, Апшеронский, Ейский, Туапсинский. Максимального эффекта в туризме культурном и познавательном планируют добиться в Анапе и в Армавире, в Краснодаре, в Новороссийске, а также в Сочи. Работать в этом направлении обязали и Крымский, Туапсинский, Северский и Темрюкский районы. Что касается туризма горноклиматического, то все предпосылки его развития имеют Сочи и три района — Северский, Апшеронский и Мостовский.

Пока ещё новым является на Кубани туризм «круизный». И тем не менее сегодня он представлен в Новороссийске и в Сочи. Центром событийного и бизнес-туризма, кроме Сочи и Краснодара, признана Анапа, а также Геленджик с Туапсинским районом. Агротуризм продолжат развивать районы Усть-Лабинский, Крымский, Динской, Темрюкский, Северский, а также Новороссийск и Анапа.

Краевое Минкурортов и муниципалитеты заняты разработкой плана действий по реализации данной Концепции, по которой санаторно-курортная отрасль и туристический комплекс должны на Кубани стать всесезонными.




Соцсети