Кондратьев: морские круизы должны стать привычным видом отдыха на Кубани

Туризм >> 07.07.2017
Кондратьев: морские круизы должны стать привычным видом отдыха на Кубани
Краевые власти заинтересованы в том, чтобы наладить морское сообщение между кубанскими курортами. Это обсуждали на совещании у Дениса Мантурова, главы Минпромторга РФ. Морское сообщение, по словам министра, нужно в ЮФО и для того, чтобы повысить туристскую привлекательность главных российских курортов, и для того, чтобы развивалось судостроение.

Те суда, которые есть, как отметил министр, уже устарели, и морской транспорт нуждается в обновлении. И следует определиться с теми маршрутами и судами, которые будут выгодны с экономической точки зрения. Причём федеральные власти считают, что создавать портовую инфраструктуру должны сами регионы.

На что Вениамин Кондратьев сказал, что морпорты в Анапе, Сочи, в Новороссийске и в Геленджике имеют достаточно развитую причальную инфраструктуру. В них, по словам губернатора, есть и морвокзалы, и места, которые специально оборудованы для пассажиров.

Кондратьев напомнил, что этим летом запустили круизы в Крым. И польза от морского сообщения не только в том, что оно свяжет кубанские курорты. Это снизит нагрузку на дороги и сделает досуг отдыхающих разнообразным. Гостям Кубани хотят предложить «комплексный отдых». Губернатор уверен, что короткие маршруты, например из Сочи в Туапсе или, скажем, из Геленджика в Новороссийск заинтересуют не только приезжих, но и местных, кубанцев. Курортом, по мнению губернатора, должен быть весь край, а не его части.

Кондратьев сказал, что он за возрождение традиционных путешествий по морю, чтобы круизы на Кубани были привычными для отдыха. И пускай пока прибыли это не принесёт, но это, по его словам, — только пока.




Соцсети