«All inclusive»: кубанский или турецкий?

Туризм >> 23.06.2017
«All inclusive»: кубанский или турецкий?
Если год назад кубанские курорты, из-за ограничений на Турцию, были вне конкуренции, то в этом сезоне российское побережье вновь должно бороться за своего туриста. Черноморский отдых сопоставим сегодня с заграничным, а в отдельных случаях обходится даже дороже.

Российский турист, который уже успел привыкнуть к зарубежному сервису, предъявляет высокие требования и к своим курортам, чем подстёгивает их развитие.

Формат отдыха «всё включено», который у россиян является одним из самых популярных, для Кубани ещё несколько лет назад был чем-то особенным. Но уже сегодня, согласно предоставленным краевым Минкурортов данным, подобный вариант отдыха предоставит Сочи, Анапа, Геленджик. Причём отели не обязательно должны быть пятизвёздочными.

В перечень услуг, которые предоставляются системой «всё включено», кроме проживания и питания, входит организация досуга, а также прочий сервис. Перечень этот — у каждого отеля свой. И зависит от его категории, а также специфики и местоположения.

Этот вариант отдыха, по словам чиновников, пользуется популярностью у россиян, а значит возрастёт и количество средств размещения, которые будут его предлагать.

Представители туриндустрии, как отмечают в Министерстве, после того, как будут утверждены разработанные методические рекомендации, могут их применять.

Наиболее активно система «all inclusive» используется в Сочи, ведь этот курорт стал после Олимпиады передовым. Стоимость такого отдыха — разная и зависит от дат, продолжительности пребывания и типа номера. Минимум, на который должны рассчитывать отдыхающие — 2,5 тысячи рублей в день на одного.




Соцсети