До 70% туристов едут в Сочи по путёвкам

Туризм >> 20.06.2017
До 70% туристов едут в Сочи по путёвкам
По словам Анатолия Пахомова, мэра курорта, это — гарантия качества отдыха.

В Сочи классифицированы услуги более 1,8 тыс. объектов, размещаться в которых одновременно могут около 100 тыс. человек. Федеральные туроператоры ещё с прошлого ноября заключили договоры с сочинскими объектами по размещению туристов. И взяли они всех их либо в управление, либо в аренду, сформировав таким образом полноценный турпродукт. И теперь около 70% отдыхающих доверили свой отдых туроператорам, что, как считает Пахомов, является гарантией качественного отдыха.

Мэр объяснил, что курортный сезон для властей Сочи является мероприятием плановым. В Сочи одновременно может разместиться примерно тысяч 200 гостей. И ровно их половина расселяется «организованно», то есть в отелях или в гостиницах курорта.

Что касается неорганизованного сектора предоставления туруслуг, то есть размещения в мини-отелях или на частные квартирах, то, по словам градоначальника, этот вариант позволяет туристам выбрать ту стоимость размещения, которая им подходит.

Сочи был и остаётся семейным курортом, в котором есть предложения на любую толщину кошелька. Снять жильё на время отдыха здесь можно как за 100 рублей (в хостелах), так и за 2 тысячи — в гостевых домах или в мини-гостиницах, которые предлагают в Лазаревском районе. Всё зависит от того, какое качество услуг туристу подойдёт, и на что он готов тратиться.

Власти Сочи ожидают летом этого года не менее 4-4,5 млн туристов. И показателя средней загрузки порядка 95%, что является достаточно высокой планкой.

Кстати, рекорд по показателю турпотока Сочи установил в прошлом году, за год приняв 6,5 млн гостей.




Соцсети